...
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация школьного питанияНа основании письма Министерства образования Саратовской области от 13.08.2020г. № 01-27/5195, во исполнение распоряжения Правительства Саратовской области от 13 июля 2020 года № 205-Пр "Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Саратовской области" размещается меню горячего питания обучающихся 1-4 класс. Горячая линия по питанию школьников В период с 6 сентября по 17 сентября 2021г. Роспотребнадзор по Саратовской области организует работу «горячей линии» и консультаций по вопросам горячего питания в общеобразовательных организациях: по телефонам «горячей линии» 8 – 800-100-18-58; по короткому телефону (8452) 20-18-58; по телефонам отдела надзора по гигиене детей и подростков (8452) 22-82-80, 20-83-04; по телефонам отдела надзора по гигиене питания (с 10.00 до 17.00 ежедневно). по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный).
Информация об организации горячего питания Десятидневное меню завтрак для бесплатного питания учащихся 1-4 классов питания Десятидневное меню обед для бесплатного питания учащихся 1-4 классов на 50 рублей Десятидневное меню обед для бесплатного питания учащихся 1-4 классов на 75 рублей
Завтрак 26.02.2021 Обед 26.02.2021 Памятка для родителей: в каких продуктах "живут" витамины?
Для укрепления детского иммунитета необходимы витамины, особенно в осенне-зимний период. Организму необходимы элементы для роста и развития. Рацион питания ребенка должен быть разнообразным с преобладанием овощей и фруктов.
Витамин А (ретинол) - содержится в наибольшем количестве в печени трески (консервы), в печени домашнего скота и птицы; в гораздо меньших количествах - в икре зернистой, масле сливочном, сыре, яйцах куриных. Кроме того, провитамином А является бета-каротин, который содержится в основном в растительных продуктах: моркови, петрушке, укропе, луке, шиповнике и других. Витамин А обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма. Влияет на рост и развитие организма и формирование скелета. Витамин В6 (пиродоксин) - в цельном рисе, пшене, грече, кукурузе, фасоли, в хлебе из цельного зерна, с отрубями, в печени и почках животных, рыбе. Необходим для нормального функционирования нервной системы, протекания процессов кроветворения, для синтеза гемоглобина. Влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, участвует в обмене белков, аминокислот. Витамин B9 (фолиевая кислота) - очень много в петрушке, салате, шпинате, бобах, а также - в печени; меньше - в хлебе ржаном, из цельного зерна, икре зернистой, крупах, твороге, сыре. Он необходим для роста и развития всех органов и тканей, нормального кроветворения. Способствует удалению лишнего жира из организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) - в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, петрушке; много его и в других свежих овощах, фруктах и ягодах. Вопреки распространенному мнению, в плодоовощных соках витамина С немного. Полезен для поддержания иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран. Витамин D (кальциферол) - в печени рыб, рыбьем жире, икре, яйцах, печени и сливочном масле. У здоровых детей большая часть его может образовываться в коже под воздействием солнечного света. Регулирует обмен кальция и фосфора, необходим для нормального образования и состояния костей, зубов. Витамин Е (токоферол) - в масле зародышей пшеницы, орехах и растительных маслах; меньше - в крупах и хлебе. Защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение. Витамин К - в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, растительных маслах. Регулирует свертываемость крови, участвует в обмене веществ костной ткани, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта и мышц. Витамин Р (биофлавоноиды) - в овощах, фруктах и ягодах. Повышает прочность капилляров, уменьшает их проницаемость, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринных желез.
|
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||